SSブログ

飲みかけの日本酒やワインの保存 [気になるもの]

飲みかけの日本酒やワインの保存に

サケセーバー

真空状態に近い状態にしてくれるらしいです。


先日貰ったブランデーはコルクがぼろっとなってて上にラップして輪ゴムでとめてたのですが数か月たつと香りとアルコールが薄くなってました。

そういった劣化が遅くなりそうです。( *´艸`)



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

遺伝子体質口笛の音が出ない ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。